Search

Privacy

Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (RGPD) e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali raccolti presso l’Interessato

La scrivente Società CONVERT ITALIA S.P.A, La informa in merito a quanto segue relativamente ai dati personali da Lei forniti per la gestione del rapporto contrattuale con Lei in corso.
I dati personali da Lei forniti verranno utilizzati nei limiti e per il perseguimento delle finalità relative al rapporto contrattuale in corso. In particolare, il trattamento è finalizzato agli adempimenti inerenti e conseguenti allo svolgimento di tutte le attività amministrative, commerciali, contabili e fiscali. Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità relative agli adempimenti di natura contrattuale e legale. Il conferimento è inoltre da ritenersi obbligatorio per l’espletamento di tutte le attività della scrivente necessarie e funzionali all’esecuzione degli obblighi contrattuali. L’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge. Il conferimento dei dati è invece facoltativo per l’invio di comunicazioni o materiale pubblicitario che la nostra azienda potrà effettuare anche attraverso il Suo indirizzo di posta elettronica o numero di fax. In qualsiasi momento potrà opporsi a tale trattamento inviando una richiesta all’indirizzo mail o al numero di fax sotto riportato. L’eventuale rifiuto a fornire i dati per finalità di marketing non pregiudicherà la regolare esecuzione del rapporto contrattuale in corso.

Indice
1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
2. Finalità e base giuridica del trattamento
3. Destinatari dei dati personali
4. Trasferimento dati a Paesi Terzi
5. Periodo di conservazione dei dati
6. Diritti dell’Interessato
7. Comunicazione e conferimento di dati

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è CONVERT ITALIA S.p.A., con sede legale in Via del Serafico 200 – 00142 Roma P.Iva 01263751008 Email info@convertitalia.com – PEC: convertspa@cert.studiopirola.com studio ed è raggiungibile attraverso i seguenti canali di contatto:
– e-mail: info@convertitalia.com
– fax: 0651061200
– posta: CONVERT ITALIA S.p.A. Via del Serafico 200 – 00142 Roma

2. Finalità e base giuridica del trattamento
I dati personali dell’utente verranno trattati per le seguenti finalità:
a) prestazione dei servizi richiesti dall’utente;
b) marketing diretto e indiretto e ricerche economiche e commerciali;
Il trattamento di cui alla lettera a) è necessario alla prestazione dei servizi richiesti dall’utente, mentre i trattamenti di cui alla lettera b) richiede il Suo consenso espresso mediante accettazione.
Il trattamento sarà effettuato con il supporto di strumenti cartacei, informatici o telematici. Potranno accedere, e quindi venire a conoscenza dei Suoi dati, esclusivamente i soggetti autorizzati quali ad esempio gli incaricati dell’area amministrativa contabile, ufficio marketing, addetti alla gestione e manutenzione dei sistemi informatici.

3. Destinatari dei dati personali
Nell’ambito delle indicate finalità, Suoi i dati potranno essere comunicati a:
1. società di servizi, società di elaborazione dei dati, consulente contabile/fiscale ed in genere a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli in merito al corretto adempimento delle finalità su indicate;
2. eventuali soggetti esterni alla nostra struttura, con i quali abbiamo stipulato precisi accordi in merito alle misure da adottare per garantire la sicurezza dei dati loro affidati, in ogni caso i dati saranno trattati esclusivamente per il perseguimento della finalità su indicate.
3. alle seguenti società:

Convert Argentina de Energias Renovables Srl
Convert do Brasil Energia Renovavel ltda.
Convert Sud Africa Ltd. Johannesburg
Convert Tech Srl

4. Trasferimento dati a Paesi Terzi
Il Titolare del trattamento potrà trasferire i dati dell’utente alle società facenti parte del Gruppo aventi la loro sede in Paesi non appartenenti all’Unione europea, secondo le modalità fissate nelle proprie norme vincolanti d’impresa ai sensi dell’art. 47 del RGPD e per il perseguimento delle sole finalità ivi indicate. I dati dell’utente, inoltre, potranno essere trasferiti ai soggetti terzi in Paesi non appartenenti all’Unione europea, il tutto sempre in conformità dei principi indicati agli articoli 45 e 46 del RGPD.
L’elenco aggiornato dei destinatari dei trasferimenti di dati stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione europea può essere richiesto al Titolare del trattamento.

5. Periodo di conservazione dei dati
I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l’utente ha manifestato il suo consenso e, nello specifico:
– per le finalità indicate alla lettera a) dell’art. 2 per il tempo necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali e, in ogni modo, non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei Suoi dati per adempimento di obblighi normativi e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti;
– per le finalità indicate alla lettera b) (ovvero per finalità di marketing diretto e indiretto e ricerche di mercato) dell’art. 2 per 24 (ventiquattro) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento;

6. Diritti dell’Interessato
L’utente potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.
a. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;
b. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
c. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;
d. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, o analogo;
e. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
f. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla Sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.
I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa.
Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

7. Comunicazione e conferimento di dati
Il conferimento dei dati da parte dell’utente è obbligatorio in quanto necessario alla resa del servizio richiesto.
Pertanto, l’eventuale rifiuto, da parte dell’utente, di fornire i dati può comportare la mancata prestazione del servizio, nella misura in cui tali dati siano necessari a tali fini.